姚记在线娱乐>福彩公益>「大润发线上娱乐查询」海欣食品前三季度净利同比减少超53% 净利低于预期

「大润发线上娱乐查询」海欣食品前三季度净利同比减少超53% 净利低于预期

2020-01-11 08:16:53   【浏览】2658

「大润发线上娱乐查询」海欣食品前三季度净利同比减少超53% 净利低于预期

大润发线上娱乐查询,中新经纬客户端10月23日电(高晓锳)22日晚间,海欣食品发布三季度业绩报告,数据显示公司1-9月营业收入保持了稳定增长,实现营业收入8.78亿元,同比增长20.44%;受原材料价格大幅上涨影响,实现归属于上市公司股东的净利润1238.52万元,同比减少53.78%。其中第三季度延续了上半年的增长态势,实现营业收入3.36亿元,同比增长24.34%。

海欣食品三季报截图

报告期内, 海欣食品营业收入保持了稳定增长,但受原材料价格大幅上涨影响,公司毛利率下滑,导致净利润下降。由于前三季度净利润低于预期,公司预计全年的业绩将受此影响。

资料显示,海欣食品成立于2005年,于2012年上市,主要从事速冻鱼肉制品与速冻肉制品和常温鱼肉制品和肉制品的生产和销售,速冻产品主要包括鱼丸、肉丸、芝士丸、龙虾球、鳕鱼豆腐等,常温休闲产品包括蟹柳、鱼豆腐、蟹黄卷、鱼板烧、速食关东煮等。

作为“速冻鱼肉制品”第一股,海欣食品近几年的业绩不甚乐观。财报显示,海欣食品自2012年取得高净利润后,净利润便连年下滑,2015年及2017年的净利润则处于亏损状态,直到2018年恢复增长。

财报显示,海欣食品在2018年营收11亿,同比增长18%;综合毛利率提升了1.93%,毛利率同比增加7700万,增长比例为25%;利润总额为4100万,同比增长269%;净利润为3400万,同比增长227%。

然而该业绩增长却引来深交所问询,要求海欣食品详细披露其2018年第四季度营收增幅较大的主要原因,是否存在提前确认收入的情况。海欣食品披露,2018年第一至第四季度的营收分别为2亿、1亿、2亿、4亿,净利润则为1231万、-185万、1633万、809万。

对此,海欣食品回应称,公司主要产品为速冻鱼肉制品及速冻肉制品,受消费习惯的影响,通常每年第二季度因天气炎热和客户需求减弱为全年销售淡季,而第四季度因天气寒冷,下游火锅餐饮相对火爆,为全年销售最旺季。

此外,海欣食品表示,近年来,公司持续推进高端差异化品牌战略,2019年上半年,鱼极和精品系类销售收入同比增长41.82%,占整体收入的比重升至25%。未来公司将持续调整产品结构,不断提高高端产品占比。(中新经纬app)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

八大胜网站


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved