姚记在线娱乐>热点新闻>「番禺聚众赌博」图斯克当选欧洲议会最大党团主席,他将带领欧洲保守派向东欧看

「番禺聚众赌博」图斯克当选欧洲议会最大党团主席,他将带领欧洲保守派向东欧看

2020-01-11 10:47:50   【浏览】3886

「番禺聚众赌博」图斯克当选欧洲议会最大党团主席,他将带领欧洲保守派向东欧看

番禺聚众赌博,11月20日,欧洲理事会主席图斯克在萨格勒布举行的epp大会上发表演讲,他将成为epp新领导人。|getty images

即将在12月1日卸任的欧洲理事会主席图斯克,11月20日被推选为欧洲议会中最大党团——欧洲人民党(epp)的主席。这是来自东欧的领导人首次当选该职。评论认为,图斯克将带领“欧洲最大政治家族”的目光由西欧向东欧转移。

带领欧洲保守派向东看

本次欧洲人民党大会20日在克罗地亚首都萨格勒布召开,参加会议的党内重要成员有:欧盟委员会主席容克与其继任者冯德莱恩,以及德国总理默克尔等多国政要。图斯克作为下一任党团主席的唯一候选人,在528票中赢得了491票支持后,顺利当选。

在此之前,图斯克自2014起出任欧洲理事会主席至今,也曾是波兰历史上任期最长的总理(2007-2014年)。“他担任波兰总理7年之久,在必要时以直率和大胆的风格领导欧洲理事会。”克罗地亚总理普联科维奇在周二的记者发布会上对图斯克评价道。来自德国的欧洲议会议员告诉“政客”欧洲站记者,“图斯克将拉开欧洲人民党历史上的新篇章。事实证明,图斯克是架起东西欧桥梁的人。”

作为欧洲议会中最大党团,中右翼的欧洲人民党党团集结了来自40个国家的70多个政党,雄踞欧盟政坛40余年。传统上,德国基民盟是其中最大的保守主义政党,默克尔及前德国总理科尔都是epp的著名成员。但近年来,基民盟的控制力正在减弱,来自东欧的epp议员数量不断增加。

“政客”网站评论认为,如果科尔担任德国总理的时代(1982-1998)标志着德国成为欧盟的杰出经济和政治领袖,那么图斯克的时代很可能标志着欧盟向东欧扩张的巩固。这是一个过渡时期,以东西欧之间普遍存在的紧张关系为特征。有人说,epp和解东西欧的能力将成为整个欧盟能否团结起来的关键信号。

epp成员普遍认为,只有像图斯克这样非西欧、非德国派的领导者才能帮助epp重振旗鼓,挽回今年5月欧洲议会选举上被绿党和马克龙领导的“欧洲自由民主联盟党团”抢走的席位,并缓和东西欧在法治、移民和气候变化等问题上的紧张关系。

11月20日,在克罗地亚首都萨格勒布,唐纳德·图斯克(右一)与克罗地亚总统基塔罗维奇(右二)、欧盟委员会当选主席冯德莱恩(左二)、德国总理默克尔交谈。新华社

与上一任欧洲人民党主席、法国人约瑟夫·多尔偏袒德国的政治倾向不同,图斯克被认为不会靠近柏林、也不会接近华沙,因为他是波兰执政党、具有民粹主义色彩的“法律与公正党”著名的反对者。而东欧的民粹主义政党正是图斯克在未来3年任期中想要挑战的对象。

缓和与匈牙利的关系成为最艰巨任务

在epp议员看来,图斯克接下来最艰巨的任务即是缓和epp与匈牙利总理欧尔班及其民粹主义政党“青年民主主义者联盟”的关系。

图斯克在投票前发表了热情洋溢的演说,尽管演讲中没有明确提到匈牙利总理欧尔班的名字,但图斯克表明,自己针对的是“独裁者”“民粹主义者”和“那些搭起篱笆和举起反难民广告牌的人”。图斯克说:“我已经厌倦作为欧洲官僚主管的工作(欧洲理事会由欧盟成员国部长组成,相当于议会上院)。我准备为捍卫基督教民主的欧洲价值观和反对民粹主义而斗争。我已经准备好战斗了,希望你们也是!”

今年3月,匈牙利“青民盟”在欧洲人民党党团内的权利被中止,“青民盟”被禁止参加epp的一切会议、投票权也被剥夺,且无权提名其候选人担任党内职务。欧洲人民党此举表达了对布达佩斯“反欧盟”言论的批评,也是对匈牙利竞选阶段“反难民广告牌”运动的回击。

据悉,由欧委会主席容克领导的三人调查团正在评估匈牙利的民主法治状况,以决定是否将“青民盟”赶出epp。今年他们已经与欧尔班会面了两次,计划在12月第三次见面,并在2020年初发表最终建议。epp官员表示,“现在有一种真实的紧迫感”,图斯克不得不对匈牙利问题进行梳理,否则,欧洲人民党的形象将会受损。

作者:吴姝

编辑:吴姝


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved