姚记在线娱乐>网站公告>「粤泰手机网投」俄军侦察机被击落以色列难脱干系!为何普京放弃报复,到底为啥?

「粤泰手机网投」俄军侦察机被击落以色列难脱干系!为何普京放弃报复,到底为啥?

2020-01-11 11:08:55   【浏览】3786

「粤泰手机网投」俄军侦察机被击落以色列难脱干系!为何普京放弃报复,到底为啥?

粤泰手机网投,现代战争当中一直存在一个大难题,那就是“敌我识别”,在历次实战之中,由于敌我识别出现错误,造成误击的事件相当多了,例如:2018年9月17日,叙利亚萨姆5防空导弹击落一架俄军的伊尔20侦察飞机。

伊尔20

这一事件明显是一次误击事件,这在现代战争绝非个例,历代战争中,误伤友军的事情时有发生,到目前尚无任何技术可以解决,既便人们进行了大量努力也一样不能根除。

让人有点奇怪的是,明明是叙利亚发射导弹击落俄军侦察机,可是事发后,俄方对以色列大加指责,为何账要算到以色列头上?原来俄军侦察机被击落以色列难脱干系!根据俄方事后整理的信息可知,以色列战机涉嫌利用俄军侦察机进行掩护,以实施对叙利亚目标的空袭。

事后的模拟图

由于俄罗斯与以色列之间保持着非常密切的关系,在叙利亚作战行动当中,俄军与以军之间也存在着一定联系,也避免俄以冲突事件,原本以方在每次空袭之前都会对俄方进行通报,但是在这次空袭之时,以方仅仅提前一分钟向俄方通报相关情况,这让俄军侦察机根本无法及时的脱离。

更让俄方不满的是,以色列战机在利用俄方的战机进行掩护,实际让俄方战机处于以军战机与防空导弹阵地之间的位置上,叙利亚发射的防空导弹为萨姆5,又称:s-200,一款拥有几十年历史的老式防空导弹,主要特点就是射程远,但是也存在技术上一些缺点,这造成其制导系统没有及时的分辨出正确的目标信号,尤其在以军实施干扰的情况下,误将俄军侦察机当成目标加以攻击。

萨姆5已经博物馆藏品级别

更为不幸的是,俄军的侦察机为伊尔20,一款以伊尔18客机改装的型号,本身的飞行性能与客机没什么区别,飞行速度不高,巡航时速只有600多公里,也完成不了大过载机动,别看改装军用机,实际仅为针对侦察任务,没有考虑安装什么武器系统,也没有什么电子战系统,面对雷达制导的空对空导弹压根就是靶子一样,也因此,该机被击落了,机上人员无一生还!

伊尔20

这一事件影响相当不小,几乎造成俄以直接爆发战争,幸好冲突被避免了。为何普京放弃报复,完成不符合俄方的形象,到底为啥?原因很简单,俄罗斯不想扩大事态,在插手叙利亚内战之后,不希望再招来一个对手,再说了,以方也马上道歉了,与美方犯错了死不认错相比,以色列明白自己不是俄罗斯的对手,在否认指控,将责任归咎于叙利亚的同时,以色列总理公开道歉,还为此去了莫斯科。

s300在事发后交付叙利亚

普京虽说打掉牙往肚里咽,以色列也没有好处,事发后,俄军直接向叙利亚交付了s300系统,令以军的空袭行动受到不小的影响,按以方的说法:小心谨慎,小心翼翼,俄方已让步一次,不可能再许类似事件第二次发生,否则以色列再没机会了!


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved