姚记在线娱乐>福彩公益>「怎么做黑彩代理」万科董事长说十年后房地产会惨淡经营,会是真的吗?

「怎么做黑彩代理」万科董事长说十年后房地产会惨淡经营,会是真的吗?

2020-01-11 11:47:21   【浏览】2173

「怎么做黑彩代理」万科董事长说十年后房地产会惨淡经营,会是真的吗?

怎么做黑彩代理,(原创)万科董事长说十年后房地产会惨淡经营,会是真的吗?

·(非特别标注,文章皆为谭浩俊原创)

在6月29日的万科股东大会上,万科董事会主席郁亮表示,“十年后,万科还会是地产公司吗?我想不是了,如果还是,那也是惨淡经营了。未来,万科要做美好生活的服务商。”

如果万科董事长的这些话,放在三年前说,可能没有几个人相信是说的实话。甚至会有人认为,这是在撒娇。但是,今天来看,绝对是发自内心说的。不仅发自内心,而且,万科也开始这样做了。

据媒体报道,2018年7月3日,华人文化集团公司宣布,完成近100亿人民币a轮融资,投后估值近400亿人民币。本轮融资由新股东----万科集团与两家创始股东----阿里巴巴集团、腾讯集团领投,招银国际资本及其他国际知名金融集团跟投。

也就是说,一向在地产领域很“专业”的万科,开始向文化产业进军了。那么,这是否是万科转型迈出的第一步呢?是为了应对十年后房地产会“惨淡经营”的需要呢?

也许,万科做出这样的改变,也是无奈的。这种无奈,不是来自于房地产市场不重要了,也不是来自于广大居民不买房了,而是房地产市场的环境变了,变得要越来越规范、越来越正常、越来越健康、越来越难以享受过去那种暴利时代了。重点在两个方面:

一是“房子是用来住的”定位已经十分明确,也不可能再改变。这也意味着,在未来相当长一段时间,房地产市场发展都由坚持这个基本目标、基本要求、基本原则,而不能去随意改变。而在这样的定位下,过去那种用炒高地价推动房价的方式和思路,都将不能存在,而必须以居住为目标,明确房地产市场的发展方向,确定房地产市场发展思路。房价,则会逐步步入正常有序的轨道。

二是“房子不是用来炒”的要求也已经十分明确,不能随意突破。值得注意的是,从近一段时间以来管理层频频采取的措施和对策来看,对炒房行为,将成为未来市场整治和规范最重要的内容之一。特别是近日住建部等七部门下发的相关通知,更能比较清晰地看出,决策层对炒房等扰乱市场秩序的行为,已经到了零容忍的地步,不会再容忍炒房等不规范行为的再发生。如此一来,依靠炒房获取暴利以及利用炒房来制造泡沫赚钱的日子也将一去不复返。对开发商来说,当然不可能再躺在房地产领域享受利益快感了。所以,必须转型。

问题的关键在于,转型不一定需要转行,万科想转行,可能不仅仅是转型的需要,而很有可能是短期利益作怪。因为,对一家企业、特别是大型企业、知名企业来说,如果能够专注于房地产领域,而不是成天想着暴利,仍然是可以做,也做得很好的。而对万科等企业来说,可能是享受惯了暴利带来的快感,已经无法接受没有暴利的房地产领域,而想开辟一条能够继续追求暴利的新领域。因此,所谓的转型,只不过是一个幌子,是想借此来掩盖追求暴利的内心空虚。

十年以后,房地产领域会是一个比较规范、正常的行业,市场需求仍然很充足。但是,不再有暴利而已。没有了暴利,对万科等企业来说,也就会觉得是惨淡经营了。只是想没想过,那些长期坚守在实体经济领域的企业家们,他们才是真正的惨淡经营呢?所以,真正受尊重的,还是应该实体经济领域的企业和企业家。

请关注谭浩俊的微信公众号:

tanhaojun1962


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved