姚记在线娱乐>国内彩讯>「我爱云彩网」华凯保险官方回应“宫斗”:不存在股权之争

「我爱云彩网」华凯保险官方回应“宫斗”:不存在股权之争

2020-01-11 16:41:43   【浏览】447

「我爱云彩网」华凯保险官方回应“宫斗”:不存在股权之争

我爱云彩网,结盟、分裂、起诉、董事失联、存被终止挂牌风险......

今年以来,因主办券商财通证券连续发布的6则风险提示,新三板挂牌企业华凯保险销售股份有限公司(下称“华凯保险”)“内斗”一事,彻底被暴露于众。

对此,华凯保险于5月7日在其官方微信发布声明称,“公司的股权是清晰的,不存在部分媒体所说的股权之争。”

“不存在股权之争”

根据声明,华凯保险公司股权在2017年11月至2018年1月间在新三板公开交易系统发生了变化,上海灏商信息科技有限公司等投资人购买了公司其他投资人的股份进而成为公司股东。

依据公司章程,2018年6月14日,华凯保险当年第一次临时股东大会审议并通过董事会换届选举议案,选举詹詇铄、吴褘卉、文国泰、陈盈和董力军为公司第二届董事会成员,并任命詹詇铄为董事长,吴褘卉为总经理,任期均为3年。与此同时,原本董事会中的梁松、方军均被“替换”,更替进入的是吴褘卉、文国泰。其中,梁松为华凯保险的实际控制人。

不过,在第二届经营班子的带领下,华凯保险业务却出现严重下滑。同时,因第二届新任董事长及部分董事会成员经营的其它财富平台在2018年下半年出现兑付困难,主要经营班子成员对公司经营未尽到勤勉责任,其他2名董事因不满经营班子主要成员的所作所为,分别在2018年底先后辞职,对公司的正常运营造成了负面影响。

此前,华凯保险实际控制人、董事兼名誉董事长梁松在接受《国际金融报》记者独家采访时称,“当时引入詹詇铄为代表的股东时,是作出了业绩承诺的。但从2018年全年的成绩看来,离当初的业绩目标相去甚远,甚至连承诺业绩的2%都没有达到。”

因此才出现后来大家看到的“内斗”一幕。

2019年1月16日,公司大股东主持召开了临时股东大会,罢免了原3名董事,选举了5名新董事,组成新董事会,新董事会聘任了新一届经营班子。新班子到位后,迅速拨乱返正,公司目前内部管理有序。

“实践证明,他们并没有能力管理和运营好公司,必须整改。并且,我们当初在考察投资者的时候,还是出现了重大失误,这也是我个人需要反思的。”言语中,不难听出梁松的懊悔与无奈。

去年下半年业绩反转

公开资料显示,华凯保险成立于2012年,总部设在浙江宁波,于2015年11月19日成功挂牌新三板,主营业务为提供保险专业中介服务,包括保险代理销售业务和保险理赔公估业务,在全国22个省份可营业的分支机构累计243家。

那么,华凯保险的业绩表现到底如何呢?

根据年报数据,自2014年以来,华凯保险营业收入持续上行,从2014年的5022.02万元,增至2017年的3.11亿元,三年增长逾5倍。2018年上半年,华凯保险营业收入达到3.11亿元,较上年同期增长139.91%。

不过,华凯保险净利润(扣非后归属母公司)却在持续亏损,从2014年亏损218.76万元,至2016年亏损达1466.7万元,两年时间,亏损增加近6倍。直到2017年,亏损收窄至616.08万元,并在2018年上半年扭亏为盈,实现净利润137万元。

对于扭亏的原因,华凯保险表示,因其继续拓展了新业务,增加了业务销售绩效政策,销售业务规模得到增长。

更换了新的经营班子后,其去年下半年又交出了怎样的成绩单?

“第二届经营班子在2018年下半年的公司治理中,经营思路不清,造成员工士气低落,业务严重下滑,业绩由盈转亏。”华凯保险在其发布的声明中直言。

对于2018年全年业绩情况,梁松表示具体要等6月底之前披露的年报结果。

记者注意到,5月6日,华凯保险接到财通证券的正式通知称,因华凯保险未能在2019年4月30日之前披露2018年年度报告,根据相关规定,公司股票自2019年5月6日起被全国中小企业股份转让系统有限责任公司暂停转让,直至报告披露完成后申请恢复转让;若公司无法在2019年6月28日(含2019年6月28日)披露2018年年度报告,公司股票将存在被终止挂牌的风险。目前公司2018年年度报告尚未编制完成,具体披露时间尚未确定。

声明还透露,新班子到位后,迅速拨乱返正,采取了一系列改进公司经营管理的措施,把公司经营的重点转到发展寿险业务上来,大力引进人才,组建了一支强大的总部寿险经营团队。

“今年公司的寿险业务一定会有可观的增长,敬请期待。”对于今年寿险业的增长,梁松表示很有信心。

相关阅读:

结盟、分裂、起诉……华凯保险实控人独家回应“宫斗”内幕

华凯保险“宫斗”后续:董事失联,存被终止挂牌风险

(国际金融报记者 罗葛妹)

任你博网上娱乐


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved