姚记在线娱乐>网站公告>「全民娱乐圈」幼童昆虫馆疑遭抓伤 涉事动物未打疫苗!馆方态度更让人寒心

「全民娱乐圈」幼童昆虫馆疑遭抓伤 涉事动物未打疫苗!馆方态度更让人寒心

2020-01-11 16:55:52   【浏览】1693

「全民娱乐圈」幼童昆虫馆疑遭抓伤 涉事动物未打疫苗!馆方态度更让人寒心

全民娱乐圈,最近,单先生和妻子带着两岁半的儿子去上海大自然野生昆虫馆游玩。刚进馆不久,儿子就被散养在互动观赏区的一只小动物所吸引。驻足观看时,这只小动物爬上了儿子的手臂。晚上回到家中,单先生的太太发现儿子的手臂上有一道细长的抓痕,怀疑是被那只“小动物”划伤的,赶紧带孩子去医院治疗。之后,儿子的身体状况让单先生十分揪心,而上海大自然野生昆虫馆的态度也让单先生很寒心。

单先生说,从他太太所拍摄的视频中可以看到,当这只个小动物爬上儿子手臂时,他本能地将手缩向了身后。可能就是因为这个动作造成了儿子的手臂被抓伤。

当晚,单先生就带着儿子赶往了医院,不过,医生表示,治疗前,必须清楚知道动物的科目分类、物种属性等相关信息。为此,单先生询问了昆虫馆的工作人员,但对方也没有给出明确的答复。单先生称:“医生这边让我们确定几个问题,它是不是啮齿类动物,然后它是不是鼠类,他究竟适不适合打狂犬疫苗 或者是还需要进行其他的治疗,但是事实上,我们联系到他们以后,他们其实也含糊其辞,也不是很清楚说这个动物究竟是怎样一个动物。”

保险起见,第二天,单先生还是给儿子打了破伤风和狂犬疫苗。可是,打完之后,儿子却出现了持续发烧的情况。“孩子经常在发烧,也有呕吐的现象,但我们去就医的过程中,医生也没有办法确定,究竟是打完疫苗才有这个反应 还是其它的原因造成这个反应。”儿子的身体状况让单先生十分揪心,而上海大自然野生昆虫馆的态度则让单先生很是寒心。

单先生称:“至今为止,我们也没有从他们这家单位,得到任何其它的关于这个动物的消息,那后来我们拨打了12345,我们通过消费者协会,再次跟他们采取一定的联系吧,但是至今为止,没有得到任何的道歉,或者是协助帮助。”这只疑似抓伤小朋友、又让馆方含糊其辞的小动物,到底是什么物种?从画面看这只小动物体形有点像小老鼠,据单先生一家称,后来,上海大自然野生昆虫馆的工作人员是发来了一张截图,不过,这张截图并非馆内的动物档案,而是一张网络百科截图。上面显示这只小动物的中文学名叫“蜜袋鼯”,来自澳洲,是一种有袋动物,大多数时间在树上活动,主要以昆虫、蜥蜴等小动物为食,偶尔也吃一些花蜜和水果。因为外形可爱,现在被很多人当作宠物饲养。

在网上搜索一下,也可以看到 很多有关“蜜袋鼯”的视频,它的身体两侧有滑行膜,伸直四肢就可以变身“小伞兵”,在半空中做出滑翔的动作,所以,也有人称它们叫“小飞鼠”。看视频“蜜袋鼯”似乎性情很温和,但也不乏一些抓伤人的案例。而最让单先生紧张的是,据上海大自然野生昆虫馆的工作人员说这个小动物本身并没有打过疫苗。单先生表示:“这个截图发出来以后,和我太太在网上搜出来的截图,竟然是一模一样。换句话说,我们认为可能这个动物,在他们养殖期间,没有得到过,至少认证没有,那么他们对这个动物的了解也没有。事实上,那天晚上后来工作人员,就他们这个销售部经理也跟我们说,这个动物出生到现在还未打过疫苗,所以更让我们担心。”

据单先生描述,在这家上海大自然野生昆虫馆内,展示了包括蜜袋鼯、蜥蜴等各种生活中比较少见的动物,而这些小动物,大都以散养的形式跟游客进行互动。单先生称:“你比如说他这边有一个蜥蜴,这样一个区域,我们当时就觉得,这种蜥蜴作为一种冷血动物,他身上可能有一定的寄生虫,就这种动物他都是以散养的形式跟孩子互动,这本身就有极大安全隐患。” 为了弄清当时的情况,以及这个小动物究竟有没有动物检疫合格证,看看新闻knews记者走访了丰和路上的上海大自然野生昆虫馆。由于相关负责人不在,看看新闻knews记者通过电话和其取得了联系。

上海大自然野生昆虫馆总经理沈某表示:“他告到哪个部门,我们都去过,都清清楚楚有记录,所以你要横插一杠,你们有什么关系,我不管,但是,我跟你说我们听政府的,政府怎么说我们怎么做,很简单懂了吧。”看看新闻knews记者询问:“但消费者说你们从来没有主动跟他打过电话。”沈某回应:“我干嘛要跟他打呢,因为他已经投诉了,我只要跟政府报告就可以了。”对此,法律界人士认为,出现动物伤人事件,经营者应积极主动协助伤者进行医治,也有义务提供相关野生动物的检疫报告。上海鼎力律师事务所所长赵山介绍:“我觉得无论发生民事纠纷以后,简单的一句找相关部门吧,或者简单的一句我们听司法裁判,我觉得这个说法是不道德的或者不正确的。为什么这么说呢,我觉得我们国家的司法资源是有限的, 并不是任何一个纠纷都得走到法院的裁判或者走到仲裁机构仲裁。”之后,看看新闻knews记者联系了上海市消保委,工作人员表示,相关情况他们正在进行核实,如有进展会及时回复。 (看看新闻knews记者:马跃龙 编辑:范饱饱)


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved