姚记在线娱乐>福彩公益>「利来国际骨骼养护产品价格」中国军工不仅仿制俄制武器 还有些具有美国“血统”

「利来国际骨骼养护产品价格」中国军工不仅仿制俄制武器 还有些具有美国“血统”

2020-01-11 15:56:08   【浏览】4736

「利来国际骨骼养护产品价格」中国军工不仅仿制俄制武器 还有些具有美国“血统”

利来国际骨骼养护产品价格,众所周知,由于中国军工发展起步较晚,为了弥补研发上的不足,中国早期有不少武器是仿制其他国家的,而军迷较为熟知就是中国仿制的俄制(苏制)武器装备。其实不止如此,中国的不少“国产”武器装备都有美国“血统”,仿制或技术来源于美国!

在前两篇文章讲述过中国购买和错过的美国武器装备后,今天来盘点一下中国的哪些武器拥有美国武器装备“血统”的!

首先是直-20通用直升机,1984年中国从美国购买了24架S-70C“黑鹰”直升机,由于“黑鹰”直升机优秀的高原恶劣气候环境飞行性能。中国陆航对这24架“黑鹰”直升机爱不释手,即便是在坠毁或损坏了4架之后,我们依然能看到它们的身影,比如08年的汶川地震救灾现场!

对于性能优秀的“黑鹰”直升机,其实中国早就有仿制的打算,奈何相关技术不过关,直到2010年中国“10吨级通用直升机”才获得批准成功立项,2013年首飞,也就是我们现在看到的直-20直升机,直-20的出现使我军终于有了一款能胜任运输、反潜、突击和救援等多种任务的新型作战平台。

第二,FC-1“枭龙”战机,枭龙战机的前身是“中美蜜月期”期间联合开展的“超7计划”,在歼-7的基础上,小改气动换上美国的发动机和航电系统。但后来中美关系恶化,“超7计划”被搁置,不过后来在中国单方面的努力下这一计划依然修成正果了,也就是我们目前看到的FC-1“枭龙”战机,也算有部分美国“血统”!

第三,鱼-7鱼雷,在海军装备方面中国当时花费800万美元从美国购买了4枚324毫米MK46-2鱼雷,并获得相关技术,中国在此基础上改进研发了性能更加先进的鱼-7鱼雷,也是目前中国海军装备的主要鱼雷!

第四,SLC-2车载远程相控阵炮位侦察雷达,技术来源美国80年代刚刚装备的AN/TPQ-37炮位侦测雷达,90年代在改进之后采用固态有源相控阵雷达天线,比原先的AN/TPQ-37雷达要先进!

第五,涡喷-10发动机,这一技术并不是美国愿意的,而是在中国对印自卫反击战中缴获的F-5战斗机,根据其所搭载的J85涡喷发动机,仿制出了现在的涡喷-10发动机!

除此之外,中国的701型轻型直升机是仿制贝尔-47G3直升机,直-9(以及直9C)、直-8和直-11的技术来源分别是法国“海豚”(后来还有黑豹,海豚的舰载型)、“超黄蜂”、“松鼠”等直升机!

当然,最近几年中国在武器的研发上取得了不小的进步,比如055型万吨级驱逐舰、歼-20战机等均为自主创新研发!(作者署名:天下布武)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved