姚记在线娱乐>网站公告>「怎么搞ag平台」如何制作出《奇异博士》的分形效果?

「怎么搞ag平台」如何制作出《奇异博士》的分形效果?

2020-01-11 12:19:03   【浏览】3499

「怎么搞ag平台」如何制作出《奇异博士》的分形效果?

怎么搞ag平台, 在制造这个分形效果之前,我们先了解一下分形是什么?

在维基百科的解释中,分形,又称碎形、残形,通常被定义为“一个粗糙或零碎的几何形状,可以分成数个部分,且每一部分都(至少近似地)是整体缩小后的形状”,即具有自相似的性质。 人工分形通常在放大后能展现出相似的形状。分形也被称为扩展对称或展开对称。如果在每次放大后,形状的重复是完全相同的,这被称为自相似。曼德博集合的放大图像中显示了这种模式。分形也包有图像的细节重复自身的意味。

在对分形有一个基本的了解之后,我们再来看分形结构在艺术作品中的应用。

17世纪著名的哲学家兼数学家、物理学家莱布尼茨(gottfriedwilhelm leibniz: 1646~1716)发表了叫做单子论(monadology)的独特思想。那是一种宇宙由无数个单子(monad)构成,每一个单子里面有一个完整的宇宙的思想。这一思想构想出了一个宇宙的分形结构。由此产生了分形宇宙论,是物理宇宙学中的一个小众理论,算是一种非主流学说。 这一理论认为,宇宙中的物质分布和宇宙结构本身在各个尺度上具有分形结构,分形维数是这一理论的核心问题,即物质的分布及宇宙本身的分形维数是什么。 简单来说,就是利用分形学这门理论来研究宇宙和物质的。

由于分形结构的独特形式美感,这种视觉表现方式在在很多艺术家的个人作品或者电影特效中被应用,比如之前大热的科幻片《湮灭》中瑰丽奇诡的特效场面。

又比如漫威联手迪士尼出品了奇幻动作电影《奇异博士》

或者图形艺术家们的作品

分形艺术实际上是将数学公式的原理通过图形,构图,颜色的原理使其数据化,表达的是数学公式的内在结构里存在的形式美学,大多数分形结构都是由编程或者生成器来完成绘图过程,但这次我想分享给大家一个完成之后成就感指数性增长的方法,用ai和ps就能够画出分形结构。

紧接着,我们开始绘制自己的分形结构。 要制作这种分形图像的结构,我们需要首先知道一个简单粗暴的原理,就是分形的形状重复是自相同的,就是说,小结构基本等同于大结构,然后无尽的繁衍下去。 我们小时候经常玩的万花筒,其实就是利用了这一成像原理。

分形效果可以用ai+ps共同完成,首先我们打开ai,然后随意选择创建一个几何形状,这里我选择的是六边形

接着复制一个同样的形状,缩小,随意旋转角度,这里选择的是30度。

利用混合工具制造渐变效果

画一个半圆形的路径,这里可以先画一个圆形,然后使用锚点工具删除下半部分

使用对象菜单栏下的混合——替换混合轴,改变混合的形态

调节这个形状的整体颜色渐变

现在,我们已经拥有了这个分形宇宙的最原始素材,接下来把它放到ps里去进行下面的步骤,也就是生成分形结构。

选择图形所在的图层,右键删格化图层,然后复制出第二个图层。按下ct+t快捷键显示定界框,将中心点拖动到定界框外,放在图形的右下角。

在工具选项栏中输入旋转角度为-15度,再按下锁定比例按钮,然后输入缩放比例为80%。

按住alt+shift+ctrl键,连续按很多下t键。(自己喜欢的次数,大于15次最佳)

形成一个这样的图形,分形结构已经初见成效,我们再接再厉,将新复制出的图层合并成一个图层,然后重复上一步骤。

一个更复杂的结构就出现了。接着我们再次重复一遍刚才的步骤。

复制这个图形,然后镜像,水平旋转和垂直旋转都可以

注意对齐的形态

适当的调整图形在画面里的大小比例

也可以尝试添加背景色

至此,你的分形宇宙就完成了。

最后,为大家总结一下技术要点:

1. 使用ai的混合工具制造渐变效果

2. 在ps里拖拽图像的中心点

3. 多次重复“缩放比例+旋转”

4. 调整图像结构,充满画面

分形图案不止这一种绘画方式,同学们可以自由发挥创造自己的分形宇宙,最后给大家推荐一款软件:electricsheep,它是由scott draves创立的开源艺术合作项目。当计算机处于「睡眠」状态时,电子羊就开始工作,计算机之间通过互联网进行通信,以共享计算的方式创建出被称为「绵羊」的分形动画,相当于一款独特分形动画屏保。

更多创作技法,可微信关注康石石公众号:kang-shishi,后台留言咨询。


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved