姚记在线娱乐>福彩公益>「银河娱乐在线娱乐」比泡椒鸡爪更好吃,酸辣开胃,每次2斤不够吃,邻居来了连碗端走

「银河娱乐在线娱乐」比泡椒鸡爪更好吃,酸辣开胃,每次2斤不够吃,邻居来了连碗端走

2020-01-10 11:29:33   【浏览】2779

「银河娱乐在线娱乐」比泡椒鸡爪更好吃,酸辣开胃,每次2斤不够吃,邻居来了连碗端走

银河娱乐在线娱乐,比泡椒鸡爪更好吃,酸辣开胃,每次2斤不够吃,邻居来了连碗端走!

还记得上学那会儿,泡椒鸡爪已经称得上是如今的网红了,只是那会网红一词还没流行开来。吃泡面必须啃上一只泡椒鸡爪,那才叫香;喝啤酒,那也得歪着脑袋啃上一只泡椒鸡爪才叫过瘾;出门旅游、看电影、追剧,都少不了泡椒鸡爪的身影。以至于到现在,看到泡椒鸡爪还是会馋,儿子跟老公去逛超市,若是给我带好吃的,绝对会带那种真空包装的泡椒鸡爪。

泡椒鸡爪好吃不假,只是如今新网红晋升了,火到不行的柠檬酸辣鸡爪迅速占了主位!单单瞅着就要流口水的柠檬鸡爪,口感q弹,酸辣开胃,吃一次准得上瘾!我忘了我已经做过多少次了,因为放的辣椒比较多,儿子不敢吃,看我吃得那么香,忍不住问我:“妈妈,这个鸡爪子是不是特别好吃?下次能不能给我做个不辣的?”一般好吃的东西做起来都比较复杂,可这柠檬鸡爪的做法却是特别的简单,所有的食材也都是身边随手可得的。

有人说柠檬鸡爪的灵魂在于酸爽的柠檬,一点儿没错,柠檬开胃,却又带着特殊的清香,使得整道菜色香味俱全!而这道鸡爪好吃的秘诀更重要的是汤汁,今天就跟大家分享详细步骤,学会了想吃自己做,干净卫生!

食材:鸡爪2斤,柠檬2个,洋葱半个,大蒜1头,线椒3个,生抽2勺,蚝油1勺,香醋2勺,白糖1勺,香油1勺。料酒适量,香葱1根,姜片适量,凉开水适量。

【步骤】1、鸡爪清理干净,买的时候可以让商家给剁好,一分为二或者一分为三最适宜。

2、柠檬切片,线椒切圈,洋葱和大蒜切末,在调汁的时候用洋葱比较好,用香葱或者大葱的话浸泡时间长了味道太难闻。

3、鸡爪跟清水入锅,加入姜片、小香葱,倒入一大勺料酒大火煮开继续煮10-15分钟,用筷子可以轻松插入就可以了,不要煮太久,太软烂口感不好。

4、煮好的鸡爪过几遍凉开水,将鸡爪表面的胶质、油脂和浮沫都清洗干净。

5、洋葱、蒜末、线椒、柠檬片、2勺生抽、一勺蚝油、2勺香醋、1勺白糖、1勺香油拌匀,倒入碗中。

6、找一个大点的无水无油的容器,将拌好的柠檬鸡爪倒进去,盖上盖子放入冰箱冷藏一夜,中途可以摇晃摇晃,或者再拌一拌。如果觉得汤汁过少,可以加入少量凉的白开水。

非常好吃的柠檬酸辣鸡爪就做好了,据说放入一个百香果味道更佳,大家可以试试哦!这写文的空儿,邻居来串门,直接连碗端走了!

1、鸡爪煮的时候不要太长,煮好之后迅速过凉开水,口感更q弹。

2、平时拌凉菜我们会用米醋,但是做这道菜一定要用香醋或者陈醋味道更棒哦!

3、调汁的时候用洋葱,而不是香葱或者大葱,味道更佳!

关注若愚妈妈在厨房,更多美食菜谱与您分享!你的关注、留言和转发将是对我最大的帮助与动力,也欢迎您提出宝贵的意见和建议,我们美食天天见!


© Copyright 2018-2019 bigtoe2.com 姚记在线娱乐 .All Right Reserved